Крышесносы и адреналин

 

Кликните, чтобы скачать Аудио "Крышесносы и адреналин" (28,4 Мб)

 

Что такое крышеснос? Это действие, которое отворачивает вам крышу, вплескивает адреналин в кровь, и он мгновенно опьяняет Вас, как три стопки качественного ирландского вискаря.

Крышеснос – это состояние настоящего мужчины. Он очень сильно связан с нашим мужским началом. Это то, что дает нам возможность почувствовать себя мужчиной так же, как в отношениях с женщиной, в спарринге, в тренировочном бою, на охоте. Крышесносы делают нас по-настоящему живыми, возвращают нас на землю, в собственное тело. Потому что все мы в социуме, в рамках всеобщего «зомботрона», вынуждены находиться не здесь и сейчас, а где-то еще. Нас тянут в светлое будущее («скоро будет отпуск», «скоро лето», «еще 20 лет, и ты рассчитаешься за ипотеку», «еще 30 лет, и ты выйдешь на пенсию и сдохнешь, не обременяя государство своим бренным существованием»). Или, наоборот, страшат дефолтом, народными волнениями, падением курса рубля, истощением запасов нефти, экологическим кризисом, большим трындецом, проблемой 2012 и так далее. Люди привыкли быть излишне невротизированными и находиться не здесь и сейчас, а витать в облаках. «Наше будущее – туман, в нашем прошлом то ад, то рай» — пел Виктор Цой. Вот в этом тумане, раю или аду большинство и пребывает. Тогда как здесь, прямо рядом с нами происходит самое интересное и волнующее приключение – сама жизнь.

Крышесносы – это то, что возвращает нас сюда, в эту реальность, в настоящую жизнь. Вырывает нас из той «шматрицы», в которую с детства всех загоняют воспитанием.

Крышеснос расширяет границы подвластного нам мира, и мы начинаем чувствовать себя воинами, победителями, волшебниками, кем угодно. Мы начинаем творить собственную реальность. Свою личную историю. Творить красивую сказку или снимать красивое кино про самих себя, причем не в воображении, а здесь и сейчас.

Также крышесносы категорически и сразу влияют на нашу самооценку. Совершил маленький или огромный подвиг, сделал то, что тебе не свойственно, – и просто зауважал себя. А представляете, какое влияние оказывает крышеснос на оценку Вас со стороны друзей? Даже если Вы не на глазах у них спасли женщину с маленьким ребенком от наезжающего автомобиля, остановив его метким ударом ноги, а просто рассказываете друзьям: «На этих выходных я немного попрыгал с парашютом, сначала с инструктором, потом сам, потом во фристайле. А потом еще меня поставили на сноуборд и выбросили. Парашют не раскрылся, пришлось парить курткой, хорошо, что инструктор догнал». Конечно, я утрирую, но такие моменты резко добавляют Вам баллов в глазах друзей. А если Вы ездили с ними, и на глазах у них же из винтовки выбили больше всех очков не потому, что долго тренировались, а потому, что владеете психотехниками, умеете концентрироваться, знаете, что такое волевое начало, суперхаризма и так далее – самоуважение и уважение со стороны друзей ощутимо повышается.

Отдельная история, как влияют крышесносы на женщин. Женщина чувствует, что рядом с ней наконец-то появился герой, настоящий мужчина, защитник, спаситель. С ним она ощущает себя как за каменной стеной. Ей очень хорошо, и она будет тянуться к Вам и руками, и ногами, и фибрами души. Потому что, когда Ваши баллы в глазах женщины высоки, она очень старается Вам понравиться. Это один из секретов, про который дамам лучше не знать.

Если у Вас есть дети, и ребенок видит, что папа-то, оказывается, молодец, он может подтягиваться двадцать раз, бегает десять километров, гоняет на доске или на горных лыжах, малыш начинается гордиться, рассказывать в детском саду или школе, какой у него папа. И Ваши отношения с ребенком развиваются лучше, чем в большинстве других семей. Он будет стараться вам подражать. Это просто приятно, это классно.

Более того, Ваша способность совершать то, что Вам не свойственно, постоянно выходить за рамки, преодолевать себя, влияет даже на домашнее животное. Звери это ощущают, и если хозяин ведет себя как настоящий мужчина, то отношения с питомцами выстраиваются совершенно иначе. Животное начинает Вас уважать, слушаться Вас – не потому, что Вы можете гавкнуть или замахнуться, а потому, что чувствует в Вас вожака стаи. Чувствует в Вас альфа-самца. В науке о поведении животных (этологии) об этом совершенно четко говорится. И об этом же Вам скажет любой собачник, особенно тот, который держал не маленькую собачку, а бойцовского пса или просто хорошую овчарку. Крупные собаки признают только по-настоящему уверенного в себе, сильного мужчину. В противном случае, собака начинает мотать хозяевам нервы, не слушаться, доходит до эксцессов, до того, что собака убежала или покусала члена семьи, гостя или даже самого хозяина. Это происходит из-за неуважения животного к хозяевам.

Также крышесносы способствуют тому, что Вам начинают доверять на работе. Ваши баллы в глазах окружающих заметно растут. Отсюда – новые сделки, и повышения, и слушающиеся Вас подчиненные и масса других бонусов. Наконец, это просто сильно облегчает общение, сметает многие барьеры. Вы начинаете контактировать с еще незнакомыми Вам людьми, и они чувствуют в Вас настоящего Человека и начинают интуитивно доверять.

Какие же виды крышесносов бывают?

Экстремальный спорт

В первую очередь, мы можем вспомнить экстремальный спорт во всем его богатстве и многообразии. Например, все виды доскового спорта – и виндсерфинг (серфинг с парусом), и просто серфинг, и кайтинг (гибрид парашюта и серфа), и сноубординг, и скейтинг, и просто занятия на индоборде – специальной тренировочной доске, которая заменяет все перечисленные выше виды дома. На ней можно делать массу трюков, которые выбрасывают в вашу кровь энное количество адреналина. Потому что любой досковый вид спорта заставляет Вас сочетать чувства баланса, управления скоростью, потрясающего владения собственным телом. Затем это чувство переносится и на всю судьбу в целом. Вы начинаете строить жизнь и управлять ею так же, как, тонко балансируя, управляете доской. Это большое искусство и важный навык. Можно вспомнить и прыжки с парашютом. Потому что шаг в бездну, выход в вертолетную рамку или выпрыгивание из самолета – это страшно, это каждый раз как маленькая смерть. И профессионалы уже не просто прыгают, а делают затяжные прыжки, отрабатывают моменты групповой акробатики, могут прыгать на той же доске. Или роубджампинг – прыжки на резинке с обрыва, с крыши многоэтажного дома. Сюда же можно отнести такие виды спорта, как управление самолетом, парапланом и гоночным болидом. Вообще управление – это власть, лидерские эмоции. Я бы сюда еще отнес конный спорт и верховую езду, потому что навыки управления животным (особенно наскаку), навыки совершения всяких трюков, джигитовки – сродни управлению собственным телом на доске. Недаром еще в недавнем прошлом, да и до сих пор где-то, верховая езда была принадлежностью элиты. Это что касается экстремальных видов спорта.

Условно асоциальные виды спорта

Есть также условно асоциальные виды спорта, потому что где-то они выходят за рамки того, что дозволено в обществе, и считаются неприличными. Например, паркур. Не любой автовладелец одобрит, если Вы (пусть и в мягких кроссовках) пробежите по крыше и капоту его автомобиля. Не везде одобрят, если Вы перепрыгните через забор их участка и используете балкон, чтобы перемахнуть на козырек подъезда.

Можно вспомнить и бойцовские клубы, когда мужчины собираются и начинают чистить друг другу физиономии до первой крови, в варежках, невзирая на нормы социальной гигиены и возможность заработать гепатит от спарринг-партнера, а порой и вирус иммунодефицита. Мужчины идут на все, чтобы снова почувствовать себя живыми, мужественными. Кто-то даже ездит немного повоевать, чуть-чуть поработать наемником. Я это не одобряю, потому что есть другие виды социально-адаптивного крышесноса…

Скалолазание

…Например, такой волевой вид крышесноса, как скалолазание. Прошу не путать с альпинизмом. Альпинизм – это когда Вы карабкаетесь вверх с помощью ледоруба, веревок, крюков. А скалолазание – это когда Ваша жизнь находится на кончиках пальцев рук и ног. И только от Вашего тела, разума и воли зависит, заберетесь ли Вы на отвесную скалу и спуститесь ли обратно. Отдельные экстремалы делают это даже без страховки. Попробуйте позаниматься на скалодороме и убедитесь, что эмоций и адреналина выше крыши, особенно на отвесной стене.

Паравоенные виды крышесноса

Существуют и так называемые паравоенные виды крышесноса. Это, конечно же, охота – и не на рябчиков и зайчиков, а на крупного зверя – лося, медведя, волка. Сафари на буйвола, льва. Где-то за отдельные деньги люди охотятся и на носорогов и слонов. Я лично не разделяю это, поскольку люблю животных и считаю, что есть другие виды крышесноса. Но кто-то исповедует путь охотника. Другие паравоенные виды – различные «стрелялки», которые создавались изначально для подготовки спецназа и в которые сейчас уже с удовольствием играют все. В частности, пейнтбол, когда люди стреляют желатиновыми шариками из имитаторов стрелкового оружия. Это весело и увлекательно, потому что можно имитировать бой в траншеях, захват здания, езду на бронеавтомобиле. Более экстремальные «родственники» пейнтбола – страйкбол (стрельба пластмассовыми шариками, которые довольно болезненно лупят по телу; при этом используются не маркеры, а близкие к оригиналам имитации настоящего оружия) и хардбол (люди стреляются уже из пневматики металлическими шариками). В хардболе, даже если Вы в защитной маске и одежде, если пуля пробивает одежду, выковыривать ее из кожи – занятие не для слабонервных. Попадание в тело гарантированно оставляет большой синяк, и Вы можете на своей шкуре почувствовать, что никакой Вы не Нео, маятник Вы не качаете и жопа Ваша слишком сильно была высунута из-за укрытия. Потому что на жопе синяк, и туда четыре раза попал представитель вражеской стороны. Хардбол – это драйвовый вариант стрелялки на коротких дистанциях, до пятнадцати метров, и он позволяет неплохо прокачать навыки скоростного пистолетного боя.

Можно также вспомнить такие виды игрищ, как военно-историческая реконструкция. Мужчины одеваются в костюмы рыцарей, викингов или других воинов минувшей эпохи. И сражаются. Порой по-настоящему бьются. Среди реконструкторов средневековой эпохи есть мероприятия под названием «Бургунды». Это когда собираются рыцари, и начинается массовое сражение. Люди реально дерутся: не просто «я ткнул – ты упал», а устраивают полноценную индивидуальную схватку. Реконструкция хороша тем, что Вы можете одеться согласно той эпохе, которая Вам духовно ближе всего. Это здорово, советую попробовать.

Фридайвинг

Есть еще один довольно волевой вид спорта, который я бы поставил на одну доску со скалолазанием. Это фридайвинг – ныряние под воду без кислородного аппарата. Это очень увлекательно, и хорошо прокачивает умение владеть собственным телом и психикой, преодолевать страх смерти, панику, тонко слушать себя. Если фридайвер полностью заглушает все сигналы собственного организма, в какой-то момент он теряет точку невозврата, и ему не хватает сил выплыть наверх. Так и остается плавать на глубине. Это очень экстремально.

Путешествия

Сюда же можно отнести свободные путешествия по пустыне, по джунглям, по тайге. Когда люди выходят с минимальным снаряжением, с минимальным запасом продуктов и двигаются по малознакомой территории. Это требует мужества и безграничной веры в себя, а также массы отработанных навыков выживания.

Что дают нам моменты крышесноса? Они влияют на мужественность совершенно определенным образом: преодолевается страх, неуверенность, возникает чувство освобождения. Мы сбрасываем одну из так называемых «драконьих шкур», которые мешают нам проявиться во всем богатстве нашей личности. И получаем опьянение от того, что скинули эту шкуру. Освобождается гигантское количество энергии. Есть даже такая категория людей – адреналинщики, которым нравится повторять это снова и снова.

Мы испытываем гордость за то, что сделали. Начинаем себя уважать. У нас появляются богатые воспоминания. Нам есть, о чем рассказать окружающим, друзьям, детям, женщинам. И они тоже начинают нас ценить, потому что все это считывается буквально с микромоторики и микромимики, даже с оттенков запахов, которые мы источаем. Человек, который совершает крышесносы, пахнет совершенно не так, как «диванный ниндзя». «Диванный ниндзя» очень любит на интернет-форумах вызывать всех на дуэли, обвинять всех, хамить, а когда ему говорят: «Вот мой телефон, звони, приедешь, поговорим», – «диванный ниндзя» сразу куксится и не выходит на связь. Такие люди – это невротики, которые пытаются хоть чуть-чуть убежать от своих страхов и возвеличиться в своих глазах. Это неправильный путь.

Гораздо лучше, когда жизнь наполняется красками, и хочется жить еще и еще интереснее.

Комментарии 12
к теме “Крышесносы и адреналин”

  1. Виктор написал:

    Круто. Жаль силы воли мало.

  2. Лев написал:

    Уважаемый Алексей как-то странно написал об аьпинизме и скалолазании. Для меня это прозвучало, что альпинизм — это проще, а вот скалолазание — огого!
    Вообще-то, в альпинизме без скалолазания никуда :) Просто там кроме скал ещё много каких трудностей есть.
    Кстати, крюки теперь не модны, нынче стараются ходить в альпийском стиле, не портя горы.

    Кстати, кто вам сказал, что в скалолазании не использую верёвки? Без них на стену полезет только больной на голову самоубийца. И с верёвками-то смертей полно.

    Мне кажется, что альпинизм намного более экстремален, чем скалолазание. Хватит хотя бы того, что скалолазят в городах, в тёплых странах, а альпинисты проходят не менее сложные скальные маршруты, держась теми же самыми кончиками пальцев, на высоте больше 6000 метров без доп. кислорода и при t -20..-30 градусов.

  3. Дмитрий написал:

    Совершенно согласен с Алексеем, сам из опыта знаю, как это здорово, но меня всегда занимал следующий вопрос: как быть с тем, что все эти экстремальные ситуации созданы ИСКУСТВЕННО? С одной стороны, казалось бы, да какая разница? Но если задуматься – разница есть.

    У Стругацких, в “Хищные вещи века”
    был такой сюжет, про “рыбарей” и межпланетника, вот фрагмент:

    “Внизу, в переходах и тоннелях, толкались и кричали пьяные полусумасшедшие мужчины и истеричные женщины. То глухо, то резко и отчетливо гремели выстрелы, дрожал от взрывов бетон под ногами, воняло гарью, порохом, потом, бензином, духами и водкой. Рукоплещущие, визжащие девки теснились вокруг капающего кровью детины с бледным торжествующим лицом, где-то жутко рычали дикие звери. В залах публика бесновалась у огромных экранов, а на экранах кто-то с завязанными глазами веером палил из автомата, прижав приклад к животу …

    – Ну как? – спросил круглоголовый.
    – Глупо, – ответил я.
    – Я же не знал, что вы межпланетник. Вы работали в космосе?
    – Работал. Все равно глупо. На дураков. На неграмотных экзальтированных дураков.
    – На каких?
    – Экзальтированных.“

    Много размышлял над этим.

  4. Владимир написал:

    Планирую возобновить непонятно почему заброшенные прыжки с парашютом, хочется попробовать параплан, есть желание получить права пилота, улучшить свои навыки верховой езды, попробовать джигитовку, пройти курсы экстремального вождения…
    я, видимо, тоже адреналиновый наркоман :)

  5. Виталий написал:

    Занимаюсь горными лыжами, виндсерфингом, пейнтболом и теперь еще прохожу кое что в Булате. Но как оказалось это все ерунда. Самый сильный адреналин испытал когда проходил курс по пикапу (знакомства на улице), вот это была жесткая жесть. Адреналиновым наркоманам рекомендую :-)

  6. strashila написал:

    Можно ещё с электропоездами всякие опасность практиковать..

  7. Pablos написал:

    Есть один очень классный способ получить заряд адреналина. Можно знакомиться с красивыми женщинами. И знакомиться не просто со всеми подряд, а с самыми красивыми, развитыми и клевыми. Заряд адреналина получите незабываемый… Главное, не забывайте о морали и правилах приличия, т.к. вы можете нанести кому-то психологическую травму!!!

  8. levan написал:

    Я тоже совершенно согласен с Алексеем.Все зто здорово.

  9. Василий написал:

    спомнить такие виды игрищ, как военно-историческая реконструкция

  10. Сергей написал:

    Хочу попробовать роупджампинг для начала, а потом и автостоп

  11. Mikhail написал:

    R potresen Vashey filosofiei Alexey. Ochen yashy vsgliad na nashu zhisn! Spasibo!

    I am amazed by your philosophy Alex. Very clear view of our life. Thanks!

     

  12. Вадим написал:

    Выживание в лесу. Изучаю самостоятельно по книгам и видео. Походы в леса средней полосы в одиночку с ночевкой. Умение ориентироваться, добывать воду и пищу, строить убежище. 

Написать комментарий