Четвероногий враг человека. Защита от бойцовского пса

Из этой статьи Вы узнаете:

  • Как забороть пса?
  • Чувствуют ли боль бойцовские псы?
  • Какие есть смертельные точки у собак?

Значит, пара слов о чудо-приемах. Но вначале про чудо-спецназовцев. Ни один собачник не даст на своей собаке отработать какой-то прием до конца и даже до боли, потому что психика собаки, после того, как человек сделал ей больно в бою, ломается, и она боится после этого нападать на людей, соответственно она не будет выполнять свои защитные функции. Поэтому на собаке максимум можно что-то поимитировать, поизображать. Приемы до конца, например, взятие на болевой контроль или нанесение ударов, и даже в полсилы вряд ли на ней получится отработать только в очень легкое касание.

Второй момент: касательно удара в смертельную точку, в нос. Широко распространено мнение об убийстве собаки в кончик носа. Много Вы убили собак в кончик носа? Да-да лично Вы, ну, лично ты, дорогой читатель? Лично я, например, ни одной. Я вообще не убил ни одной собаки, хотя опыт самообороны от собак имею вполне успешный. И более того, сам держал собаку крупной породы – немецкая овчарка венгерских кровей. Можете поспрашивать своих знакомых: много ли они убили собак ударом в нос? Или собачников: много ли они видели случаев, когда собаку убивали вот этим легендарным ударом в нос? Скорее всего, таких людей не найдется. Дело в том, что если мы вспомним механизм укуса собаки:

  • Сжатие челюстей.
  • Рывки из стороны в сторону.

В тот момент, когда собака начинает дергать захваченную часть тела из стороны в сторону, кончик ее носа начинает также активно перемещаться, как и сама собака, из стороны в сторону, и попасть именно по этому кончику бывает очень и очень сложно. Мне рассказывали про один случай, когда собаку убили попаданием, причем не в нос, а то ли в лоб, то ли в переносицу. Но убил собаку человек с титулом чемпиона Европы по боксу в тяжелом весе. Я думаю, он с тем же успехом мог убить и бычка, и медведика, и слоненка. То есть масса плюс профессионализм оказывают решающий эффект. С тем же успехом этот человек мог бить не в лоб, а куда-нибудь, например, в другое место и убивать эту самую собачку.

Далее, про смертельные точки:

Кадык – вырывание кадыка у собаки. Довольно таки сложно вырвать собаке кадык, говорю из-за того, что кадык у собаки защищен: 

  • Шерстью
  • Шкурой
  • Мышцами
  • Он очень хорошо смещается, он подвижен у собачки

Собака не будет ждать, пока Вы будете что-то делать с ее кадыком. Скорее всего, при попытке ударить в кадык он уйдет в сторону, сместиться.

В момент, пока Вы будете пытаться его вырвать, собака будет Вас кусать, т.е. прием я не отношу к приемам с высокой степенью надежности.

Удар в позвоночник.

Удар в позвоночник – плохая идея, особенно, касательно удара в грудной отдел позвоночника. Грудной хребет у собаки очень мощный, крепкий. Вы скорее отобьете кулак, если только он у вас не настукан перешибать три кирпича сразу. Хорошая идея – попытаться нанести удар собаке под основание черепа или по верхнешейному отделу позвоночника. Лучше – ребром ладони, чем кулаком, и попасть легче и отбить тяжелее, поскольку ребро ладони у нас защищено мышечным слоем.

Хорошая идея – нанесение удара собаке по ребрам сбоку, особенно, в область нижних, так называемых, плавающих ребер, концы которых не крепятся к грудине. При переломе, есть шанс, что острые отростки этих ребер воткнутся во внутренние органы собаки, тем самым, вызывая внутреннее кровотечение и болевой шок.

Хорошая идея – поражение гениталий собаки рывком или ударом.

Кстати, бойцовских собак, бойцовских псов растаскивают… Вот так: Один из приемов растаскивания бойцовских псов состоит как раз в захвате за гениталии, разнимании их путем захвата за гениталии. Выглядит очень весело.

Все приемы борьбы с собакой требуют предварительной отработки и, не забывайте о том, что крупную собаку будет довольно таки сложно забороть. 

Все приемы борьбы с собакой имеют еще два момента, два минуса, точно такие же как приемы борьбы с людьми.

Первый минус в том, что если собака не одна, а их стая, а Вы делаете ставку на борьбу, в то время как Вы успешно борете одну собаку, остальные так же успешно Вас съедают.

Второй минус: Если собака напала на Вас в парке, то у собаки есть что? И Вы при этом слышали звук «взять его», «ату его», то у собаки есть собачник. Если собачник видит, как Вы начинаете успешно убивать его любимое существо, он спешит, Чип и Дейл спешат на помощь, т.е. Вы боретесь с собакой, а собачник подбегает и начинает лупить Вас карабином от собачьего поводка. Масса у карабина достигает 200-300 грамм, вполне достаточно, для того, чтобы проломить череп с одного удара. Начинает бить Вас ногами и руками. Не верите? А теперь подумайте, станет здравомыслящий, нормальный человек спускать собаку с поводка на живого человека? Скорее всего, это какой-то социопат. Либо это может быть группа социопатов, т.е. один решил похвастаться перед товарищами, какой у него замечательный, бойцовский пес, как он сейчас съест вон того, который передвигается вон там, и уже спешит вместе с товарищами запинывать Вас.

Вы можете отрезать бойцовской собаке голову, она будет продолжать жевать Вас своими челюстями на автопилоте. Ну, вот такой вот забавный миф. Не правда ли, напоминает сценку из фильмов про зомби? Отрубили руку, а рука продолжает ползти по направлению к герою. Против этого мифа говорят следующие факты.

Если бы собака ничего не чувствовала, если бы у нее отсутствовала болевая чувствительность, это собака постоянно бы травмировалась. Постоянно травмировалась бы, подкладывая лапу под проезжающий трамвай, застревая ими между прутьев решетки, проходя по горящему костру. Эти примеры не настолько смешны, как кажутся. При некоторых заболеваниях, например, при проказе и при определенных формах сахарного диабета болевая чувствительность у человека пропадает. И это очень плохо и грустно, ибо такой человек получает травмы, порезы и даже не замечает их. Не замечает, у него продолжает течь кровь, место воспаляется, очень нехорошие последствия бывают. Если бы бойцовские собаки совсем-совсем не чувствовали бы боли, как Вы думаете, смогли бы использовать прием с разниманием дерущихся бойцовских псов за яички хозяева? Ну, наверное, нет.

Бойцовские собаки действительно чувствуют боль в меньшей степени, чем болонки, в том числе за счет толстого слоя подкожного сала, толстой шкуры и того, что они постоянно дерутся, т.е. получают закалку. Аналогию можно привести с человеком, который пришел на секцию ударной самообороны, начал практиковать набивку. И через некоторое время удар в грудь, в живот и в прочие места тела не вызывает у него прежней реакции «согнуться, скорчиться от боли», да, он чувствует, что удар пришел, но не падает от этого удара замертво. То же самое бойцовская собака. И так же как у бойца, у собаки есть места: глаза, гениталии, плавающие ребра, которые не подлежат закалке.

Продолжение следует…

 

Из следующего выпуска Вы узнаете:

  • Подъезд: тоннель в квартиру или портал на тот свет?
  • Идеальное место, для идеальной жертвы.
  • Дверь, как фактор инвалидизации…

 

Алексей Маматов, Рустем Агишев
Читать еще статьи http://rubulat.ru/pub (кликайте)

Комментарии 12
к теме “Четвероногий враг человека. Защита от бойцовского пса”

  1. Олег написал:

    Здравствуйте, Алексей. На пеших прохожих собаки нападают не так уж и часто. Другое дело — велосипедисты. Большинство собак реагируют на человека на велосипеде абсолютно неадекватно — лают, бросаются под колеса, норовят схватить за ногу, прыгают на него сзади или сбоку. Если же собак несколько, ситуация еще более усложняется. Несколько раз самому приходилось обороняться с помощью вела, но попасть по собакам не получилось. Есть ли у вас совет на этот случай?

    • Сергей написал:

      Баллончик с капсаицином, или травматика если совсем все плохо

  2. Адам написал:

    Отрепетировать рычание ЛЬВА..(например).

  3. Адам написал:

    А если без шуток, то или остановиться, или прибавить скорость (чтоб оторваться от преследования).
    Собаки воспринимают убегающего (уезжающего) как испугавшегося, слабее их.

  4. Павел написал:

    В таких случаях я, обычно, останавливаюсь на расстоянии нескольких метров, спешиваюсь, подбираю какой-нибудь камень.. обычно, в это время собаки переходят в отступление. Но это обычные, бродячие дворняжки.. с бойцовыми собаками, слава богу, сталкиваться не приходилось.
    У нас в городе был случай этой зимой — на школьницу младших классов напала бойцовая собака, так девочка от страха нашла в себе резервные силы, которых хватило на то, чтобы перерезать глотку собаке. У нас в городе много бродячих собак поэтому многие ходят с какими-нибудь приспособлениями для обороны. У нее видимо уже наготове был ножик :) Вот до чего бесхозяйственность мерии людей доводит..

    • Сергей написал:

      Не надо врать, никогда вы не сможете перерезать глотку бойцовому псу, не пишите заведомую туфту, а медведя в лесу ваша девочка, часом не прирезала?

  5. Евгений написал:

    Есть еще такая штука, как отпугиватель собак. Плюс в том, что работает против агрессивных собак, подавляет их психику,минус: нужно его носить с собой постоянно

  6. bayazet написал:

    С собаками у меня в основном негативный опыт. Встречал пару действительно неординарных собак, но это скорее исключениее подтверждающее правило: чаше всего собаки (я имею ввиду больших опасных собак, не болонок) заводились неадекватами, хотевшими показать свою "силу" всем остальным. В целом, собака — это опасное животное,фактически живое оружие, которое должно применятся в узкоспециальных целях как охрана обьэктов, поиск мин, наркоты и пр. Простые "дяди Вани" не должны иметь доступ к опасным собакам.

  7. Алексей написал:

    Читаешь и диву даешься. Ну долбанешь ты ее может раз. А толку. Это же не шавка. А почитай оружие. А оружие это кинется потом однозначно. И если ей причинена боль. То почитай кранты будут. Тут и хозяин не отобъет. а если он сам заинтересован. То тут только один выход. Если выживешь. Пишешь ему послание, отом, что собака его доживает последние дни, и копию участковому. Если меры не примут. Значит стрелять или травить. А учить здесь приемам против бойцовской собаки- глупо. Только подручные средства. Типа богра, лопаты, арматуры, или пистолета

  8. Николай написал:

    После комментария Сергея Бройдо начинаешь понимать, что с бойцовским собаками обычный человек без оружия в руках не справится.
    Алексей Маматов, у вас были схватки с бойцовскими псами? Вы статью на основании чего написали — личного опыта или чего-то другого?

  9. Серёга написал:

    Алексей, отвечаю на ваш вопрос: — много ли собак я убил ударом в нос? Одну убил, правда она была на цепи, я как раз отрабатывал резкость удара. Только пёс прыгнул, я резко ударил кулаком прямо в нос. Думаю повезло, попал. Пёс отскочил, скорее скатился с брёвен, он опирался на них передними лапами, заскулил коротко, затих. Через время издох. Это был большой чёрный пёс вроде немецкой овчарки.

  10. Серёга написал:

    На момент нападения пса я просто проходил мимо,пёс прыгнул из — за брёвен. ……Допрыгался…….

Написать комментарий